堂區福傳小組的方法仿效聖保祿

5月29日,教廷平信徒委員會秘書克孟斯蒙席(Bishop Josef Clemens)指出,堂區福傳小組(http://cellules-evangelisation.org/)代表著教會福傳使命的核心,他表揚這是跟隨聖保祿傳播福音的方法。他說:「可以說,聖保祿是最偉大傳播福音的宗徒!他不惜一切傳福音。在聖保祿年我們獲得這樣的嘉許,真是錦上添花,即使在困難的時刻,也要記得,聖保祿同樣也遇上重大的難題,困難重重,但他卻鼓起勇氣,重新開始,絕不放棄,即使筋疲力竭,也不會罷休。」

最近,堂區福傳小組的方法被受嘉許,突出教會不同的聖職,與梵二所提出平信徒使命的重要性。裴茲神父(Don Pigi)陪伴米蘭的147位教友成長,大家通力合作。神父與教友互相配合,創造一種福傳的新途徑。他說:「我相信,要獲得成功,必定有秘訣!由於司鐸的聖召越來越缺乏,同時,耶穌把自己的使命交托給人類,給宗徒。可是,他們也是罪人,缺乏信德,但卻充滿天主聖神。我想,假如神父們再次發現天主聖神的化功,他們會明白福傳工作上不可缺乏天主聖神,因為祂是一股動力的氣息,一切並非徒然。那麼,他們要相信天主聖神的化功,就可以投身推行這樣的工作。」 這種方法可以使堂區的善會團體更有活力。提倡這方法的阿迪安神父認為,需要教會各方面致力推行。他說:「堂區神父不可以為福傳小組是唯一的善會團體。假如他真的希望在堂區發動福傳,那麼,他首先應用這個福傳方法,但同時要配合其它福傳的途徑。當然,他自己必須投入參與福傳工作。」

Voir en ligne : 什麼是H2O新聞